Alguna vez les ha pasado que con toda la intencion del mundo quieren probar algo y cuando pagan por ellos sabe mal o no era
lo que esperaban?
O les ha pasado que usted mismo lo prepara en su casa y luego resulta que le quedo horrible?
Bueno eso es un tema para hablar en esta entrada.
casi no suelo hablar de comida pero esta vezz toca porque me he decepcionado ya con varias cosas pero hoy tristemente un
supuesto manjar que tanto se mira en la tele me ha hecho pensar y sentirme arrepentida por el dinero que gaste.
Hoy hice dangos, y en resumen:-Saben asqueroso! son babosos y pegajosos,casi como comer masa cruda, con una salsa que fue lo
unico que me gusto pero termina siendo realmente empalagosa.
Vi muchos tutoriales puede que me haya exccedido en alguna cosa y admito que para ser mi primera vez era normal que me
quedara feo pero siento decepcion por el dinero que gaste, y esto me hace recordar el porque ya hace mucho tiempo deje de
ponerle impetu al mundo de la gastronomia.
Yo he comido Goma Dango, que son unas bolas que hacen los chinos que tienen semillas de ajonjoli pero van fritas y al
recordar su sabor es un hecho que me tenia bastantes ganas de probar el tan popular dulce japones.
Sinceramente no voy a negar que me lo comi con miedo,porque no sabia si me daria pega,o alguna que otra molestia, la utlima
bolita de masa ni me entro,directo a la basura.
Estoy pensando si deberia hacer las Cariocas que son un tipo de Dango filipino pero frito,desgraciadamente eso de ener que
freir las cosas en una piscina de aceite no creo que sea muy bien visto por la persona con la que vivo ya que es alguien que
lo raciona todo y tambien estoy de acuerdo que seria un desperdicio de aceite y mas si no queda rico.
No se que hacer con la harina que me queda, porque por mas que busque siento que todo es igual de gomoso y pegajoso,y ni que
se diga del mochi que no le veo buena pinta.
Es un poco dificil de aceptar porque yo he hecho sushi y onigiri casero pero pense que estee me quedaria bien, no me animo a
repetirlo por miedo a desperdiciar de nuevo harina e ingredientes.
A veces esto tambien es culpa de los sueños locos que uno tiene una vez hace mucho tiempo queria probar el Durian y soñe que
lo probaba, me paso de nuevo tiempo despues con La mano de buda(una fruta con olor a citrico) y finalmente soñe que una mujer
de tez negra andaba vendiendo dangos y cuando me los mostraba habian unos cubiertos de chocolate, recuerdo que ella hasta los
abria para que viera de que estaban rellenos pero bueno mi experiencia cocinando y devorando este horrible alimento me
dejaron un mal sabor de boca.
Muchas veces los mejores sabores estan en la simpleza y la NO expectacion de a que sabe o como seria, es curioso porque es
casi como en la vida real, a veces expectas mucho de una situacion o de alguien y cuando se da el momento no lo gozas por el
contrario te arrepientes de haberle tomado tanta importancia a algo que ni era tan bueno o como decian.
Es normal y cualquiera se equivoca pero pega duro por que sin mentirles estuve casi 15 dias soñando deseando y saboreando
mentalmente el puto dango estilo mitarashi, vi montones de videos y por cada uno crei que valia la pena invertir mi dinero en
ingredientes para hacerlo, donde yo vivo no existe lugar que yo conozca que vendan eso, por un lado estoy asatisfecha de
haberlo intentado por otro como les digo mi dinero se fue al caño.
Otra receta que quise intentar fueron los macaroons pero al darme cuenta que solo son dos suspiros(tapas de merengue
horneado)con un poco de relleno, pues ni se me antoja mucho menos probarlo.
y luego vinieron los dulces turcos, si esos que aparecen en la Peli de Narnia,al darme cuenta de que solo es un poco de
maizena cortada con azúcar y colorante se me fueron las ganas, creo que si yo los hiciera le pondría jugo de granada al menos
para darle variedad.
Hace muchos años intente hacer el famoso pan chino al vapor, pero adivinen también fracase, y ni que se diga de chopsuey, que
jamas quedaría igual al que venden, uno tiene que ser sincero con uno mismo, a veces hay comidas que No se nos dan.
Y saben mejor compradas pero por falta de tiempo dinero o estar ubicados en un lugar donde tal plato no existe hace que uno
recurra a crearlo uno mismo.
El otro dia hice torta de papas por que soy muy antojadiza y pues de milagro si quedo bien pero sentí que llevaba mucho
proceso, ya hace mucho que renuncie a la cocina por lo mismo, uno lo intenta pero no lo consigue.
Por eso actualmente yo no me complico ya preparando esas recetas que llevan tanto procedimiento especialmente si dicha comida
lleva horno,(le tengo pavor a los hornos)para mi un poco de cereal,una sopa ramen y un sandwich estarían bien.
Actualización Setiembre 2019
Bien en mi fallido intento numero uno de hacer dangos deje la harina tirada por ahí y no pensé mas en ella hasta hace unos días atrás, lo intente de todo pero no funciono, creí que si le daba la oportunidad a dicha harina de Arroz glutinoso tal vez si le cambiaba la forma o la preparación de algo me ayudaría, primero intente hacer galletas horneadas, y quedaron horribles crujientes y bonitas por fuera y chiclosas y amargas por dentro, luego intente hacerlo en dumplings rellenos de jamón con zanahoria salsa de ostion y alguna que otra petipoa cocido al vapor y fue lo mismo, un sabor amargo extraño algo empalagoso, y finalmente decidí hacer de nuevo el Puto dango que esta vez lo mezcle con jalea de fresa tornándose de un aceptable color palorosa,y muy buena fragancia hasta le busque un palito para brocheta para darle mejor presentación y al final el sabor seguía siendo tan repugnante como siempre, no pude sinceramente comerme todo ese dango, lo mastique y lo escupí no soporté sus textura gomosa mucho menos ese ligero sabor amargo que adquiere después de un rato, no creo que sea que este vencida porque yo me fije bien en su fecha de elaboración y vencimiento y deduzco que ya ese es su sabor original bien aqui esta la prueba del Dango rosa que hice.
Que pena pero para los que NUNCA han comido Dango sinceramente creo que deberían pensárselo antes de probarlo, tal vez la versión hecha por blancos sabe fea,tal vez un japones lo haga mejor.Tendria que comprar uno autentico para diferenciar,al final de cuentas la poca harina que ha quedado la he tirado a la basura es que ni para pastillaje me sirve no vaya a ser que se lo coman las cucarachas en definitiva
EL DANGO SABE FEOOOO!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario